你的位置 : 首页 > 焦点新闻 > 正文

我校学子在第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩

发布时间:2021-05-27   浏览:

522日至24日,第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在四川师范大学成龙校区举办。我校在本次赛事中荣获优秀组织奖,通过校内赛选拔推荐至省赛的15个项目均闯入决赛并获得奖项,其中一等奖2项,二等奖6项,三等奖7项。我校党委副书记曾道荣到比赛现场指导并看望各参赛团队

赛事开展期间,我校党委副书记曾道荣莅临现场观摩我校参赛团队成果。来自会计的参赛学生张可详细介绍了他们的项目《“新新人类”的互联网理财——关于互联网理财产品对大学生理财和消费观的影响研究》。该项目研究得出了互联网理财经验越丰富的大学生越愿意选择收益率更高的长期互联网理财产品,且多数大学生是“保守”投资者的结论,并对大学生在理财、消费行为中存在的问题提供了可行性建议与对策。财税学院的武子琳同学展示了他们《税收征管失范行为研究——基于320份全国诉讼判决案例和川渝地区实地调研访谈》这一项目的成果:团队对川渝地区的税务机关和纳税企业进行调研访谈,聚焦未进入司法视野的税收征管失范行为,结合案例分析和调研访谈,深入剖析税务机关败诉情况,并得到失范的制度成因和非制度成因。来自金融学院、工商管理学院、马克思主义学院等学院的项目团队代表也向曾书记汇报了项目情况。曾道荣书记充分肯定了各项目团队所取得的成绩,并鼓励他们继续秉持锲而不舍的求知欲,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

2021挑战杯四川省大学生课外学术科技作品竞赛由团省委联合省委组织部、省科协、省教育厅、省社科院、省科技厅、省人力资源社会保障厅共同举办,自3月启动以来即收到全省师生的广泛关注,共吸引全省91所高校、10万名青年学生参与,网报参赛作品13000余件。

我校会计学院的《新新人类的互联网理财——关于互联网理财产品对大学生理财和消费观的影响研究》和财税学院的《税收征管失范行为研究——基于320份全国诉讼案例和成渝地区实地调研访谈》共2项作品成功入围第十六届挑战杯中国大学生课外学术科技作品竞赛。

上一条:校团委组织青年学生认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

下一条:校团委党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动