校团委组织青年学生认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-01   浏览:

一百年,正青春。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校师生热切关注大会盛况,校团委组织学校青年团员和团干部代表、学生代表在学生活动中心310会议室集中收看了大会直播。大会后,校团委赓即组织召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神座谈会,校团委全体专兼职团干、青年学生代表参加了座谈会。

座谈会上,与会师生畅所欲言,纷纷就自身心得体会谈感想、说体会、畅未来。校团委副书记王昱夫分享了他观看学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得,他谈到:“百年恰是风华正茂。学习了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞、充满自信,习近平总书记全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。作为一名高校青年工作者,我们将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记对青年的要求和嘱托,努力做好本职工作,教育和引导广大青年始终在中国共产党的旗帜下,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。校团委副书记(学生兼职)杨皓月谈到:“通过党史学习教育,我深刻体会到,中国共产党的百年党史,一头连着一代代革命先辈的矢志奋斗,一头通向一个个蓬勃的青春梦想。站在两个一百年的历史交汇点上,我们应该珍惜这个伟大时代,争做新时代的奋斗者,做新征程的开拓者”。“从1921年中共一大召开到2020年全面建成小康社会,这巍巍百年路的背后,是一个又一个如我们一样年轻的先驱将自己的青春及生命燃烧”校研会丁欢认为,“天安门广场上,青年们的呐喊,响彻天——‘请党放心,强国有我!’这是我们献给党百年华诞最好的礼物,更是我们青年一代留下的铮铮誓言”。校学生会李齐民同学谈到:“作为当代当代青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做一个中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,践行‘请党放心,强国有我’的誓言”。校团委秘书处孙昊天认为:“我们应在学习中培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。不负“强国有我,请党放心”的庄严誓言”。首届青马工程领志计划的成员刘书序谈到:“我愿用自身所学,接续前辈的努力。在日常生活中用党员要求管理自己,紧紧围绕在以习近平总书记的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献”。

未来属于青年,希望寄予青年最后,校团委书记王偞婷用三个关键词畅谈学习习近平总书记重要讲话后的体会。一是“幸运”,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党团结带领全国各族人民取得的历史性成就,对于身处伟大时代感到无比幸运;二是“骄傲”,习近平总书记的重要讲话系统阐述了中国共产党的精神谱系和宝贵经验,作为一名共产党员感到无比骄傲;三是“责任”,习近平总书记的重要讲话通篇贯穿着党对青年的殷切期待,身为青年工作者深感使命光荣责任重大。我们要争做新时代的奋斗者和新征程的开拓者,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。在党旗指引下,牢记习近平总书记的关怀嘱托,落实党中央决策部署,埋头苦干,改革创新,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴而奋斗!