你的位置 : 首页 > 焦点新闻 > 正文

我校开展“学习强军榜样 强国路上有我”主题团日活动

发布时间:2023-04-18   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平主席视察南部战区海军时的重要讲话精神,加强党史军史和光荣传统教育,引导青年大学生树立伟大爱国主义精神,凝聚起实现中华民族伟大复兴的青春力量,4月13日,我校开展“学习强军榜样 强国路上有我”主题团日活动。

团日活动在柳林校区E301教室进行,西南财经大学武装部部长、保卫处处长刘枭围绕国家安全和国防建设为同学们做了精彩的宣讲,校团委副书记邓博夫结合主题教育计划做了爱国主义教育动员。

在分享交流环节,受邀参加团日活动的武警警官学院优秀师生代表讲述了自身奋斗历程和军旅感悟,生动诠释了爱国奋斗是青春最亮丽的底色,现场同学为之震撼、感动。许多同学表示:“武警官兵坚定的理想信念、高尚的人生价值追求值得我们好好学习。作为新时代的青年大学生,我们一定会赓续红色血脉,传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”

上一条:“学思践悟二十大 青春奋进新征程”四川高校青年宣讲骨干论坛在我校顺利举办

下一条:西南财经大学备赛四川省第十届大学生艺术展演工作会召开