西南财经大学备赛四川省第十届大学生艺术展演工作会召开

发布时间:2023-04-13   浏览:

202347日下午,西南财经大学备赛四川省第十届大学生艺术展演工作会在学生活动中心举行。党委副书记李永强出席仪式作动员讲话,党委办公室、校长办公室、信息化与大数据管理中心、后勤服务总公司、校团委、校工会、人文与艺术学院等部门相关负责及学生艺术团代表参加会议并就备赛工作交流讨论。

在上一届四川省大学生艺术展演活动中,我校学生交响乐团作品《热巴舞曲》、舞蹈作品《永远的课堂》分别以四川省一等奖的优异成绩入围全国展演,2个展演节目双双获全国金奖,学校获优秀组织奖,《永远的课堂》获优秀创作奖共四项大奖,创学校有史以来最好成绩。近年来,我校艺术工作步履不停、乘势而上,校内外资源得到更好整合,业务能力不断磨炼增强,文艺精品持续产出,学生艺术团充分利用第二课堂和课余时间进行排练、创作、演出,积累了更为丰富的经验,艺术水平有了更大的提升。在前期接到四川省第十届大学生艺术展演活动的通知后,校团委根据文件要求,确定各项目分工,制定了详细地工作计划。当前学生已经全情投入到排练当中,交响乐节目、戏剧节目已经确定,其他项目组在紧密协调、筹备中。

人文与艺术学院副院长沈思希望西财学子能够在本次全国大学生艺术展演中发挥最佳水平、再创佳绩。

艺术团副团长陈熙睿表示将始终保持对艺术的热爱与激情,珍惜剩下的时光,把每一次排练都当成正式舞台对待,全力以赴,争取在本届大学生艺术展演为校争光。

永强代表学校党委感谢师生们的辛勤付出,衷心祝愿我校在本届大学生艺术展演中创佳绩。他指出,学校党委高度重视美育工作,始终以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,坚持弘扬中华美育精神,把美育纳入学校人才培养全过程。对于此次大学生艺术展演活备赛,要紧扣时代脉搏,研习习近平总书记的批示和指导,聚焦当代大学生的精神风貌和价值追求,展现西财学子的青春风采,同时要以此次展演为契机,带动学校整体的艺术氛围,让更多西财学子认识美、享受美、创造,实现“以美育人、以美化人、以美培元”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,校团委书记王偞婷希望师生在第十届四川省大学生艺术展演中牢记倾力准备、知重负重、遇难迎难、蓄势待发将压力化为动力,认真对待每一个细节,用心打磨每一件作品向大众展现出西财艺术的专业水准和深厚修养,传递出西财青年的文化自信和文艺情怀争取在本次大艺展中取得新突破