“学思践悟二十大 青春奋进新征程”四川高校青年宣讲骨干论坛在我校顺利举办

发布时间:2023-04-25   浏览:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,近日,“‘学思践悟二十大 青春奋进新征程’四川高校青年宣讲骨干论坛”在我校柳林校区顺利举办,本次论坛分为开幕式和主题发言两个环节。

学校党委副书记、副校长李永强出席论坛开幕式并致辞。党委宣传部部长明海峰、学生工作部部长梁婷、校团委书记王偞婷、马克思主义学院党委书记雷栋良和我校“青春宣讲团”指导老师代表,我校“青春宣讲团”以及来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学、西南民族大学、成都师范学院等高校青年宣讲骨干代表、我校“青马工程”学员代表参加论坛开幕式。

开幕式上,李永强对各兄弟高校青年宣讲骨干表示热烈欢迎。李永强指出,高校是青年学生淬炼思想、凝练价值的阵地,加强青年大学生思想政治引领具有重要意义。成立以青年大学生为讲师的宣讲团,是高校开展理论宣讲和思想政治工作的特色和优势。李永强希望以召开此次论坛为契机,深化理论研讨,促进联学联动,营造各高校青年宣讲团联学联动的良好氛围,打造形成青年宣讲“品牌”。聚焦主题主线,坚持深学细悟,进一步提升青年宣讲骨干理论水平,讲出青年宣讲“味道”。强化实践导向,推动学做结合,增强青年宣讲实效,引领广大青年大学生在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

李永强为西南财经大学“青春宣讲团”指导老师颁发了聘书。明海峰、梁婷、王偞婷和雷栋良为西南财经大学“青春宣讲团”学生宣讲员颁发了荣誉证书。

在主题发言环节,我校青年宣讲员李政佼以“坚持人民至上:人民是兴党之本,强党之源”为主题进行宣讲,阐述了“人民至上是中国共产党不变的价值追求”。四川大学青年宣讲员龚宇峰以“二十大精神之全面依法治国”为主题开展宣讲,他结合自身专业,通过具体案例阐述了如何“让证据说话,让法治发光”;电子科技大学青年宣讲员张瑜围绕“知往鉴今——深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”,阐述了“两个确立”的内涵及基本依据、决定性意义、时代要求;西南交通大学青年宣讲员冷书恒就“在中国式现代化的四川篇章中书写青春华章”展开宣讲,用心用情表达了在中国式现代化的四川篇章中的当代青年作为;四川农业大学青年宣讲员陈天生以“迈上新征程,谱写新篇章”为题,讲述了新时代青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中的使命担当;西南民族大学青年宣讲员张佳佳从自身专业出发,呼吁青年人应该“坚定文化,推进文化自强,讲好中国故事”;成都师范学院青年宣讲员佘柳絮以自己支教的经历为例,围绕师范类大学生如何“承担育人育才使命,振兴乡村教育发展”展开宣讲。

主题宣讲后,西南财经大学“青春宣讲团”指导老师代表王翔宇对主题宣讲作总结和点评,此次论坛充分展示了青年宣讲员的政治素养和理论水平,青年宣讲员们真学真讲真践行,善学善讲善传播,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要形式。希望通过本次论坛,能够团结带领广大青年学子时刻牢记党的期望与嘱托,勇担强国建设和民族复兴重任,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴新征程中贡献青春力量。

上一条:校团委召开部门会议传达学习学校2023年秋季学期中层干部学习会会议精神