校团委召开部门会议传达学习学校中层干部学习贯彻党的二十大精神读书班精神

发布时间:2023-03-01   浏览:

227日上午,校团委在学生活动中心310召开部门会议,集中传达学习学校中层干部学习贯彻党的二十大精神读书班精神,安排部署新学期重点工作。校团委全体团干参会,校团委书记王偞婷主持会议。

会上,全体同志认真学习了党委书记赵德武《深入学习贯彻党的二十大精神奋力谱写中国式现代化教育西财篇章》主题报告精神报告指出学深悟透党的二十大精神,要着重把握好党的二十大的主题,把握好过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,把握好开辟马克思主义中国化时代化新境界的深刻论述,把握好中国式现代化的丰富内涵,把握好党和国家事业发展的重大部署,把握好坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。报告重点围绕奋力写好中国式现代化教育西财篇章、强化组织领导和支撑保障进行了深入阐述,明确提出以党的二十大精神为根本指引,以全面推进“新财经”战略升级为战略牵引、以“一流学科培优”和“财经科技创新”为战略重点、以“人才引领发展”为战略支撑,以“坚持和加强党的全面领导”为根本保证的重大战略部署。

随后全体同志认真学习了校长卓志《实施国家一流学科培优行动推进建构中国自主知识体系加快建设财经特色鲜明的世界一流大学》专题报告精神,报告强调要准确把握一流学科培优的重点任务和重大意义,深入实施“习近平经济思想与伟大实践”一流学科培优行动,深入贯彻落实学校十三届五次党代会决策部署,高质量抓好2023年度重点工作。

最后,结合会议精神,立足学校共青团工作实际,王偞婷强调,全体团干部要深刻学习领会中干读书班精神,做到认真全面思考,以党的二十大精神为根本指引,围绕学校“新财经”战略升级、“一流学科培优”“财经科技创新”“人才引领发展”和“坚持和加强党的全面领导”等目标,继续从“补短板”“强弱项”“固底板”“扬优势”等四方面发力,扎实推动学校共青团工作再上新台阶。

会上,王偞婷书记对近期学校科级干部选拔工作进行了部署说明,组织全体团干部学习了《西南财经大学科级干部选拔任用管理办法(暂行)》。

上一条:西南财经大学备赛四川省第十届大学生艺术展演工作会召开

下一条:西南财经大学大学生创新创业俱乐部2022-2023学年下学期各部门干事拟录用名单