党委副书记、校长李永强为我校学生代表讲授专题思政课

发布时间:2024-01-03   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,深入实施时代新人铸魂工程,12月26日,党委副书记、校长李永强在弘远楼109会议室为学生代表讲授思想政治理论课。校团委专兼职团干、学校青马工程学员代表、校级学生组织成员代表参加学习。

李永强以《学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想 挺膺担当建功强国建设、民族复兴伟业》为主题,深刻阐释了抓好团员和青年主题教育、加强青年政治引领的重要意义。青年团员要深刻学习领会新时代党的创新理论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题、解决问题,真正做到融会贯通、学以致用。

李永强强调,新时代青年大学生要自觉上好思想政治理论“必修课”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善于运用马克思主义真理武器,看清事情本质、掌握事物规律、指导自我发展要用好多元思潮中成长奋进的“方向标”铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,发扬西财人兴学报国的优良传统,践行“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格;走好强国征程中实干担当的“登山路”,保持健康身心状态,践行知行合一理念,自觉把理论学习成果转化为实践动力,到祖国最需要的地方书写新时代西财青年挺膺担当、不懈奋斗的精彩篇章。

上一条:校团委召开部门会议传达学习学校2024年春季学期中层干部学习会会议精神