中央广播电视总台张彬老师做客我校“青马大讲堂”

发布时间:2023-12-20   浏览:

12月12日下午, 中央广播电视总台高级编辑、著名时事评论员张彬老师应邀做客我校“青马大讲堂”,以“大国博弈与祖国统一——新时代中国青年使命、责任与担当”为主题,为我校师生带来了一场精彩的讲座。

张彬老师结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向同学们系统讲解了百年未有之大变局下的大国关系,深入阐述了“一个中国”的深刻内涵与重要意义,强调新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

讲座吸引了来自全校近500名同学参与,同学们纷纷表示自己通过讲座深刻认识到了新时代中国青年的时代重任,激发了自身建功强国建设、民族复兴伟业的青春热情,大家将自觉把青春梦融入中国梦、世界梦,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

长期以来,西南财经大学共青团高度重视青年政治人才培育,坚持党的领导、突出核心目标、注重实践导向、遵循育人规律,构建了“领志、领航、卓越、星辰、星火”五位一体青马工程育人体系,形成了具有西南财大特色的青马工程“345”育人模式,教育引领青马学员以实际行动践行请党放心、强国有我的青春誓言,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。