校团委召开 “学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会

发布时间:2021-04-09   浏览:

48日,共青团西南财经大学委员会学党史、强信念、跟党走学习教育动员会在弘远楼70人厅会议室召开。校团委书记王偞婷主持会议,学校党史学习教育第15工作组组长董艳、督导组成员逯畅到会指导,校团委副书记王昱夫、各学院(中心)分团委书记和校团委指导老师出席会议。

王偞婷首先领学了共青团中央和学校党委关于开展党史教育的方案和精神,并结合共青团实际工作,强调今年全校各级团组织要始终学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,注重党建带团建,精心组织广大团员青年,特别是学生党员积极认真投入到党史学习教育中;各分团委和基层团组织要突出主责主业,将党建与团建两项工作结合起来,通过接近青年的组织优势,突出自身的特色,结合学科学院特色,以青年们喜闻乐见的方式开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,更好地做好团学青年的思想引领工作。校团委副书记王昱夫对学习教育方案和具体工作进行了说明,团委指导老师就近期相关工作与各分团委书记进行了交流。

最后董艳书记进行了工作指导。董书记充分肯定了近期共青团开展党史学习教育的工作成效,她指出,团委工作要紧扣上级党委和团委的精神要求,着重思考如何聚焦共青团工作和团员青年的实际,落实各项工作,确保学习教育达成实效;要结合党的一百年发展和世界格局的变化发展来深入理解党的历史,理解青年工作,真正做到学史而知未来、学史而办实事、谋发展。

今年以来,我校共青团工作不断提高政治站位,始终严格贯彻落实上级党团组织精神要求,结合时代需求、青年实际、学院特色、学科特点,依托青年大学习、学习强国等融媒体平台,先后开展党史教育主题团日、“挑战杯”红色专项校内赛、学雷锋志愿服务、清明祭扫等主题活动,引导青年师生学党史、强信念、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的精神风貌喜迎建党百年!

上一条:党委书记赵德武一行到校团委调研指导党史学习教育开展情况