学校召开学习习近平总书记五四寄语精神座谈会

发布时间:2020-05-11   浏览:

5月6日,学校召开学习习近平总书记五四寄语精神座谈会。党委书记赵德武、党委副书记曾道荣出席,学校团干部代表、团员学生代表参加座谈会。曾道荣主持会议。

赵德武代表学校党委,向全校团员青年致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和优秀个人表示诚挚的祝贺。他指出,习近平总书记在寄语中充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的殷殷期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,对于做好新时代党的青年工作具有重大理论和实践意义。

赵德武强调,全校各级团组织、团员青年要深入学习领会寄语精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,通过开展主题团日、座谈交流、线上互动等多样化活动,让寄语精神在西财青年中入耳入脑入心、指引青春奋斗、贯彻落实到共青团工作的各个方面。他深情寄语全校青年,提出三点希望:一是要保持凛然正气,做一个理想坚定的奋斗者;二是要保持蓬勃朝气,做一个脚踏实地的拼搏者;三是要保持开拓锐 气,做一个勇立潮头的践行者。

座谈会上,学校团干部代表、留校学生代表和校外学生代表通过现场讲述和视频连线的方式,畅谈习近平总书记寄语的学习感悟,讲述自己的成长奋斗故事,分享疫情防控期间留校生活的感人瞬间。团员青年们纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,在组织青年、引领青年和服务青年的过程上,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,砥砺奋斗,施展才华,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。 (校团委)

上一条:校团委召开 “学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会