共青团西南财经大学委员会团籍管理办法

发布时间:2019-04-12   浏览:

共青团西南财经大学委员会团籍管理办法

1.入团申请

(1)申请入团须先由所在学院分团委组织部到校团委组织部领取入团申请书,在申请本上记录领取人所属学院、领取时间、份数、领取人签名。

(2)申请人须认真填写入团申请书,校团委组织部进行认真审查,并填写意见。

(3)批准入团的,组织部负责办理团员证。

2.新生团籍转入

(1)新生团籍转入工作在每学年新生入学之后一个月开始进行。

(2)由于新生大一年级统一在通识教育(人文)学院学习,故由通识教育学院分团委组织部按专业收齐新生团员的团员证,清点并标明新生团员人数和实际上交团员证数量后交至校团委组织部。

(3) 校团委组织部接收清点后进行签收记录,并以专业为单位开展团组织关系转入填写、盖章工作。

(4)在全部专业的新生团员证填写盖章完成后统一发回,由学院分团委保管和发放。发回同时进行签收记录,以备查验。

3.团员证补办

(1)团员证补办工作在每个学年的上学期进行,与团籍注册及团费收缴工作一起开展,具体时间由校团委组织部通知。

(2)申请补办团员证的团员应如实向所在学院分团委组织部说明情况,由其所在学院分团委组织部核实无误后将本学院补办情况上报校团委组织部,每位申请补办的团员同时上交一张一寸免冠照片(照片背面填写上姓名、年级、学院和专业)和5元团员证工本费。

(3) 组织部收到以上资料时进行清点签收记录,并以学院为单位开展补办团员证的制作、团组织关系转入填写和盖章工作。

(4)补办团员证须粘贴照片,填写团员证上的团员姓名、团员证编号、办理时间等内容,并加盖钢印。

(5)以学院为单位,在该学院申请的团员证补办工作完成后统一发回,由各学院转发给申请补办的团员本人。发回同时进行签收记录,以备查验。

4.团籍转出

(1)团籍的转出工作在每学年的下学期期中之后开展,主要是针对即将毕业离校的同学,具体时间由校团委组织部通知。

(2)各学院分团委组织部收齐该学院即将毕业离校团员的团员证,清点并标明团员人数和实际上交团员证数量后交至校团委组织部。

 (3) 校团委组织部接收清点后进行签收记录,并以学院为单位开展团组织关系转出填写、盖章工作。

 (4)以学院为单位,在该学院的团员证填写盖章完成后统一发回,由学院分团委保管和发放。发回同时进行签收记录,以备查验。

 

本办法自公布之日起实施,由校团委组织部负责解释。

 

共青团西南财经大学委员会

2015年10月

关闭