你的位置 : 首页 > 通知公告 > 通知公示 > 正文

西南财经大学关于2022-2023学年学生社团注册、注销、换届及新社团成立的通知

发布时间:2022-05-13   浏览:

为增强学生社团管理的规范性和系统性,深化我校学生社团的育人功能,使学生社团得到更好的发展,更好适应学生工作的新需要。根据《高校学生社团管理暂行办法》和《西南财经大学学生社团管理规定》的相关要求,现进行2022-2023学年学生社团注册、注销、换届及新社团成立的相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、社团注册

1.审核注册对象

全校在册所有学生社团,包括挂靠学校职能部门和各学院(中心)的学生社团。

2.注册材料

社团注册审核表、社团注册信息表、社团负责人资格认定书、社团负责人个人简历、社团指导老师信息登记表、社团章程(附件一)。

3.材料提交

注册材料电子版须在6月5日12:00前提交,电子版材料1个社团1个文件夹,以压缩包格式统一命名为“挂靠单位+社团2022年审核注册资料”。

挂靠学院的社团统一交至学院(不接受社团单独报送)由学院统一提交至学生社团管理中心公邮:xsstglzx@swufe.edu.cn

校职能部门管理的学生社团由指导老师审核后交至学生社团管理中心公邮:xsstglzx@swufe.edu.cn

纸质版材料于6月10日前交至学生活动中心302办公室。

二、社团注销

1.已成立社团一旦违反《西南财经大学学生社团管理规定》第十一条相关规定,由学生社团管理中心审核后进行注销处理。

2.注销材料

西南财经大学学生社团注销申请书(附件二)。

3.材料提交

注销材料纸质版须在6月10日12:00前提交至学生活动中心302办公室。注:没有进行2022-2023学年学生社团注册的社团一律进入注销程序。

三、社团换届

1.人员设置

社长1名,副社长1-3名

2.参选须知及条件

  1)参选同学应为具有西南财经大学正式学籍的全日制学生,且2022年7月至2023年7月在校就读(期间参加国际交流、对外交流等项目不得超过3个月);

2)社团负责人应以身作则、积极工作,加强对会员的服务和管理;社团负责人应品学兼优、作风正派、热心社团工作、责任心强且具有一定社会工作能力、学有余力的同学担任,有下列情况之一者,不得担任社团负责人:

①违反校纪校规受到处分者;

②曾因违反有关社团管理规定受到撤职或责令解散社团等处理者;

③其他不适宜担任社团负责人者。

3.换届流程

1)社团候选负责人由挂靠单位组织社团自行召开选举大会产生,挂靠单位负责人及指导老师需监督、考核选拔

2)社团候选负责人试用期为三个月。试用期内社团候选负责人接受校团委、挂靠单位、指导老师和社团成员的监督和考核。若试用期内不合格,社团应重新进行推选。

  3)通过试用期的社团候选负责人将被正式聘用,在校团委登记注册,任期一年,任期满后颁发聘书。若任期未满一年,学校将不予颁发聘书。

4.换届材料

  社团换届申请表、社团候选负责人简历(附件三)

5.材料提交

注册材料电子版须在6月5日12:00前提交,电子版材料1个社团1个文件夹,以压缩包格式统一命名为“挂靠单位+社团2022年社团换届材料”。

挂靠学院的社团统一交至学院(不接受社团单独报送)由学院统一提交至学生社团管理中心公邮:xsstglzx@swufe.edu.cn。

校职能部门管理的学生社团由指导老师审核后交至学生社团管理中心公邮:xsstglzx@swufe.edu.cn。

纸质版材料于6月10日前交至学生活动中心302办公室。

四、新社团成立

1.申请须知及相关条件

1)拟成立成团应由20名及以上在校学生联合发起,发起人为具有我校正式学籍学生,未受过校纪校规处分,且具有开展社团活动所必备的基本素质;

2)至少有1名指导教师可经常指导活动开展,指导教师应为我校正式在职教职工;

3)社团的活动宗旨积极健康向上,发起人有明确的社团发展规划;

4)有明确业务指导单位,指导单位为各学院(中心)和相关职能部门,并可提供相应业务指导; 未经挂靠单位审批的社团,不予受理;

5)不得成立具有宗教性质的社团。

2.申请材料

1)西南财经大学学生社团成立申请书,其内容包括学生社团成立审核表、社团注册信息表、社团发起人资格认定书、社团联合发起成员信息表、社团指导老师信息登记表、社团发起人证件复印件(附件四);

2)拟成立社团章程(附件五)。

3.材料提交

拟成立的社团经挂靠单位同意签章后于6月10日前将材料纸质档交至学生活动中心302办公室,并将材料电子档于6月5日前发送至邮箱xsstglzx@swufe.edu.cn;

学生社团管理中心对相关材料审核后提交至校团委进行审定并组织新社团成立答辩会(时间另行通知);未通过批准的,本年度内不接受再次申请。

 

联系人:兰蕙心(老师)   联系方式:87092035

       李勇伯(学生)   联系方式:17828196779

附件:  附件一:社团注册审核表、社团注册信息表、社团负责人资格认定书及社团负责人个人简介.doc 

附件二:西南财经大学学生社团注销申请书.docx 

附件三:社团换届申请表、社团候选负责人简历.docx 

附件四:西南财经大学学生社团成立申请书.doc 

附件五:拟成立社团章程.doc

 

 

共青团西南财经大学委员会

学生社团管理中心

2022年5月13日

 

上一条:关于开展西南财经大学青年志愿者协会会长、副会长换届预选拔工作的通知

下一条:西南财经大学学生艺术团换届工作通知

关闭