你的位置 : 首页 > 通知公告 > 通知公示 > 正文

关于征求对共青团西南财经大学委员会领导班子及成员的意见和建议的通知

发布时间:2022-01-10   浏览:

全校师生、校友:

根据学校《关于开好党史学习教育领导班子专题民主生活会的通知》要求,共青团西南财经大学委员会紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生走好新的赶考之路”的主题,积极组织开展本次党史学习教育专题民主生活会,现根据相关工作部署,向全校师生、校友及党内外干部群众征集对西南财经大学共青团委员会领导班子及成员的意见和建议。

征求意见和建议的内容需聚焦本次民主生活会主题,按照习近平总书记在党史学习教育动员大会提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点从以下几个方面提出意见和建议:

(一)带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(二)带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、学校事业发展、深化改革开放、维护安全稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央和教育部党组、四川省委、学校党委决策部署落实到位。

(三)带头践行以师生为中心的发展思想,尊重师生意愿,为师生办实事解难题,着力解决师生急难愁盼问题,增强师生获得感幸福感安全感,保持同人民群众的血肉联系。

(四)带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。

(五)带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对领导班子和成员的监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

(六)其他方面的意见和建议。

全校师生、校友及党内外干部群众均可将提出意见和建议,于2022年1月13日(本周四)前将电子版发送至tuanwei@swufe.edu.cn。

联系人:兰蕙心

联系电话:87092035

西南财经大学共青团委员会

2022年110