你的位置 : 首页 > 通知公告 > 通知公示 > 正文

共青团成都市温江区委员会 关于开展选拔“爱成都·迎大运”青年友好城市营造共建共治共享行动——“我为成都代言” 青春讲解员的通知

发布时间:2020-09-23   浏览:

    各镇(街)团(工)委,各机关企事业单位团委(总支,支部):

为助推成都2021年第31届世界大学生夏季运动会顺利举办,凝聚社区发展治理新优势,营造良好办赛营城氛围,按照《共青团成都市委 中共成都市委城乡社区发展治理委员会关于开展爱成都·迎大运青年友好城市营造共建共治共享行动——“我为成都代言青春讲解员宣讲活动的通知》(成青联发〔202012号)文件要求,团区委拟组织开展我为成都代言青春讲解员遴选活动。现就具体事宜通知如下。

一、工作目标

深入贯彻落实中央、省委和市委工作部署,以筹备和举办大运会为契机,深入开展爱成都·迎大运青年友好城市营造共建共治共享行动,从不同系统行业、不同专业领域、不同年龄结构等角度,多层次、多渠道发现、选拔、培养青春讲解员,深入城乡社区、公园绿道等讲好成都故事,引导青少年成为主动传播成都好声音的代言人,为建成全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区汇聚磅礴的青春力量。

二、人员遴选

青春讲解员人员遴选由各级团组织牵头负责,结合本地实际,重点从团干部、青联委员、青年教师、青年媒体工作者、企业青年骨干、两新组织青年骨干、社区青年党员、蓉漂青年、青年典型等各领域优秀青年骨干和优秀大(中)学生、少先队员中进行选拔,确保每个街道(镇)有青春讲解员不少于1名。

三、宣讲重点

爱成都·迎大运城市共建共治共享为主线,结合本地发展实践和青年群体关注话题,围绕温江五个之城建设,高品质打造三大空间、高标准建设三大公园、高质量打造三大品牌等重点工作,以及成渝双城经济圈、新经济发展、国际化营商环境、青年友好城营造等主题,传播鱼凫文化、讲好温江故事,进一步提升城市的美誉度和国际形象。

四、遴选要求

我为成都代言青春讲解员推介活动是贯彻落实市委爱成都·迎大运城市共建共治共享行动,凝聚青年共识的重要举措,各级团组织要自觉增强责任意识,精心做好青春讲解员的遴选和推荐,确保青春讲解员队伍的质量。由各级团组织于92517:00前将宣讲员推荐人选情况(附件12)报团区委备案。团区委将于近日开展青春讲解员现场选拔活动。


联系人:团区委刘春锋

联系电话:82722861

邮箱:964758101@qq.com

附件:1青春讲解员宣讲人选备案表

2青春讲解员宣讲人选名册


                 共青团成都市温江区委员会

                                     2020923



上一条:关于开展2020—2021学年团籍管理工作与注册志愿者工作的通知

下一条:西南财经大学第二十三届研究生支教团拟推荐学生公示

关闭