你的位置 : 首页 > 焦点新闻 > 团学新闻 > 正文

五四前夕,我校团组织和个人荣获共青团中央、共青团四川省委多项表彰

发布时间:2022-04-21   浏览:

五四前夕,共青团中央印发关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定,共青团四川省委、四川省青年联合会印发关于表彰第25届“四川青年五四奖章”的决定,共青团四川省委印发关于表彰省五四红旗团委(团支部)、省优秀共青团员、省优秀共青团干部的决定,我校统计学院2018级经济统计专业袁秋同学荣获“全国优秀共青团员”,中国金融研究中心教师文书洋被授予第25届“四川青年五四奖章”,工商管理学院团委荣获“四川省五四红旗团委”。


近年来,在学校党委和上级团组织的领导下,校团委全面落实“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局部署要求,团结带领全校团员青年听党话、感党恩、跟党走,争做新时代有理想、有本领、有担当的时代青年,涌现了一大批青年师生先进典型和先进基层团组织。袁秋同学勇敢地与病痛抗争,克服重重困难,坚定求学,自强不息,曾入围第十六届“大学生年度人物”,先后被评为重庆市“2018年感动永川十大人物”“重庆市永川区2020年残疾人自强模范”,以顽强的毅力诠释了西财青年精神,多次受到人民网、《光明日报》等主流媒体报道。青年教师文书洋刚入职两个月就前往大凉山美姑县担任帮扶工作队队长,他一边开展田野调查,实现理论“下乡”,把论文写在祖国的大地上,一边带领村民打好疫情防控和脱贫攻坚双战役,促进穷乡僻壤换新颜,实现了实践工作与理论研究有机融合。作为我校本次荣获“四川省五四红旗团委”的基层团组织,工商管理学院团委结合工作实际和团员队伍现状,积极推动团组织建设,激发基层团支部活力,创造性履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。这些优秀个人和先进集体是新时代西财青年形象的集中彰显,展现着西财青年蓬勃向上的青春力量,也将激励和鼓舞广大西财青年坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

2022年是党的二十大胜利召开之年、中国共产主义青年团建立100周年,也是学校“十四五”发展、第二轮“双一流”建设的落实深化之年和庆祝建校100周年筹备启动之年。我校共青团将在学校党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,通过不断巩固拓展党史学习教育成果,教育引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远跟党走,奋进新征程,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开。

 

上一条:学校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨五四表彰大会

下一条:校团委召开会议传达学习学校中层干部会议精神

关闭