你的位置 : 首页 > 焦点新闻 > 团学新闻 > 正文

西南财经大学第十五届学生代表大会第六次会议暨第九届研究生代表大会第六次会议顺利召开

发布时间:2021-11-24   浏览:

11月23日,西南财经大学第十五届学生代表大会第六次会议、第九届研究生代表大会第六次会议于线上召开,校团委书记王偞婷、校团委副书记王昱夫、各基层团组织书记、副书记、团委指导老师以及学生代表出席会议。

 

下午14:00,西南财经大学第十五届学生代表大会第六次会议、第九届研究生代表大会第六次会议开幕式在学生活动中心310会议室举行,学生代表及列席代表通过腾讯会议线上参会。第十五届学生会主席团候选人孙昊天主持会议。

开幕式上,校团委书记王偞婷在讲话中充分肯定了我校学生会与研究生会过去一年的成绩,并向全体代表提出了三点希望,一是坚定信念,发挥引领作用。学生代表和各级学生会、研究生会要树立远大理想、热爱伟大祖国、要涵养高尚情操、在锤炼品德上作表率,要坚持知行合一、在实学实干上作表率。二是守正创新,强化服务职能。学生代表和各级学生会、研究生会要秉持全心全意服务同学的宗旨,要坚持学生主体地位、坚持问题导向,创新工作方式方法,让学生会及研究生会组织成为服务同学、引领成长的共同家园。三是矢志奋斗,担当时代使命广大西财青年应当以时代使命为己任,把个人青春梦想、价值追求自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,不负青春,不负韶华,不负党和人民的期望。

 

开幕式结束后,分别召开西南财经大学第十五届学生代表大会第六次会议全体会议和第九届研究生代表大会第六次会议全体会议。大会听取了西南财经大学第十五届学生会委员会工作报告——《蓝图绘就,重任在肩,团结带领西财青年在新征程中担当作为》,第九届研究生会委员会工作报告——《矢志奋斗,勇担时代重任向复兴;赤诚奉献,践行青春誓言创新局》。

会议分别审议通过了《西南财经大学第十五届学生会委员会工作报告》《西南财经大学第九届研究生会委员会工作报告》和《西南财经大学学生会章程(修正案)》《西南财经大学研究生会章程(修正案)》,选举增补了西南财经大学第十五届学生会委员会委员、第九届研究生会委员会委员;选举产生了新一届学生会、研究生会主席团。

本次会议回顾并全面总结了在学校党委领导和校团委及上级学联的指导下,我校学生会、研究生会过去一年里所取得的各方面成绩,并从思想引领、制度建设和方法创新等方面对未来工作进行了合理规划与展望。与会代表对一年来学生会、研究生会的工作给予高度赞扬和认可,并就未来工作与学生组织发展提出宝贵的意见和建议,表达了对学生会、研究生会向着更好方向改革发展的信心与期望。

会议号召与会的各位代表和广大青年同学勿忘肩上的使命与担当,不负伟大的青春梦想,勤于创造、勇于奋斗,自信自强、守正创新,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,向着中华民族复兴的伟大梦想勇毅前行,在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上谱写更加辉煌的西财青春篇章。


上一条:学校召开共青团西南财经大学委员会新任挂兼职书记任命会暨第十七次团代会第二次筹备工作推进会

下一条:学校召开共青团西南财经大学第十七次代表大会筹备工作推进会

关闭