你的位置 : 首页 > 焦点新闻 > 团学新闻 > 正文

西南财经大学在第七届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛中首获国奖

发布时间:2021-10-20   浏览:

10月12日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰莅临大赛冠军争夺赛及颁奖典礼。

本届大赛于2021年4月正式启动,主题为“我敢闯、我会创”,共有来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,参赛项目数增幅达55%,参赛人次增长51%,实现了内地院校参赛全覆盖、教育全学段参赛全覆盖、世界百强大学参赛基本覆盖。

西财学子在本次大赛中表现优异,省赛中斩获金奖1项,银奖4项,铜奖5的好成绩,其中金奖项目“Dark Horse——自习督学领跑者”成功突围晋级国赛,并荣获国赛铜奖。这一成绩也刷新了我校参加六届“互联网+”大赛以来的最好成绩。

我校金奖项目“Dark Horse——自习督学领跑者”聚焦全民终身学习与知识付费时代下自习室这一行业风口,针对近年来市场主流付费自习室普遍面临的价格远高消费者心理预期、商业模式单一、产品同质化严重等问题,依托大数据打造自习室智慧大脑生态平台与黑马大数据一体化平台,打破教学、自习、督学壁垒,实现管理平台四端合一、自律程度可视化与精准学习路径规划,搭建线上线下双轨并行复合督学自习室,构筑大数据智慧自习督学应用体系,领跑自习督学新时代。

为积极推进第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛选拔工作,我校于2021年2月份启动了校内选拔工作。学校高度重视大学生创新创业能力培养,在校团委、创新创业中心精心筹划,全面部署下,相关职能部门、二级学院和校内外指导老师密切配合、积极培育,全程参与项目挖掘、团队指导和评审路演,顺利举办校内预选赛“光华创业大赛”,期间举办各类孵化培训、创业讲座13次,共计938个项目报名参赛(其中主赛道597项,红旅赛道341项)。推荐优秀项目参加“建行杯”第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛,共计13个项目(其中主赛道6项,红旅赛道7项)进入省赛,省赛参与人数超120人次,期间举办大赛孵化培训10次。最终实现省赛金奖与晋级国赛这一历史性的突破。

未来,学校将继续把“互联网+”“挑战杯”“创青春”等创新创业竞赛作为提高人才培养质量的重要抓手,着力优化一流创新创业教育体系,大力推进创新创业师资建设,全力整合校内外创新创业资源,在西财青年学子中形成“敢想、敢干、敢闯、敢赢”的创新创业理念,全面提升人才培养水平与质量。


上一条:西南财经大学召开学习贯彻党的十九届六中全会精神青年师生座谈会

下一条:校团委组织青年学生认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

关闭