你的位置 : 首页 > 焦点新闻 > 团学新闻 > 正文

共青团西南财经大学委员会工作简报

发布时间:2020-09-23   浏览:

工 作 简 报

共青团西南财经大学委员会 编                                                                                             2020921



西南财经大学召开学习彭清华书记回信精神座谈会

918日下午,西南财经大学召开学习彭清华书记给我校第二十一届研究生支教团回信精神座谈会院两级团委全体团干部,我校二十一届研究生支教团成员代表,各学院学生代表参加座谈会,第二十二届研究生支教团在服务地通过视频参会。

会上,第二十一届支团成员曹川宣读致彭清华书记信件原文,第二十一届研支团成员阳宣读彭清华书记回信原文。

第二十一届支团队长牛晓晶、副队长闵双捷分别发言。牛晓晶同学从感动、感谢和感恩三个角度概括了支教感想,尤其感恩彭书记对西财青年扎根基层、服务人民的肯定。闵双捷同学以用自己脚步去丈量美丽中国大地总结了支教经历,感谢彭书记的肯定,并分享纪录片——《最美的时光》。二十二届支团成员白清源在会上发言,表示彭书记的回信让他们备受鼓舞。美姑县中学成立西财班集中力量培养优秀学生

与会代表在会上对学习回信精神的感悟进行交流发言。

2017级经济统计学专业的黄洁同学表示,人生价值是在奉献自我之中体现的,是帮助他人之中彰显的。支团不仅仅是知识的教授者,更是孩子们梦想和未来的守护者。学生干部应该勇担使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业中去。

金融学院学生会主席团成员夏麟龙同学表示学生干部要坚定理想信念,不忘初心。作为一名金融学子,应将学科知识融入社会,将金融真正落脚于实地。

统计学院学生会副主席王聆溪同学表示,我们青年一代生逢其时,正昂首阔步走实现中华民族伟大复兴的康庄大道上,任重而道远;而我们深知重任在肩,更应坚定理想信念、站稳人民立场、锤炼过硬本领、投身强国伟业、忠于祖国不负时代。

2019级金融学(双语实验班)的孙昊天表示,非毕业年级学生应该充分利用西财暖冬三下乡等社会实践活动,到祖国和人民需要的地方去;作为学生干部,应该积极引导西财青年,并为接过爱心支教的接力棒做好准备。

2019级法学与会计双学位班的翁古云龙来自四川省凉山彝族自治州喜德县,他以自己从物质、精神贫困的县城,走到财大的成长经历阐释了教育、脱贫的重要性,并表达了对彭书记,对研支团学长学姐的感激;坚定了自己投入祖国建设的决心。

会计学院分团委书记刘坤结合省委十一届三中全会一干多支,五区协同的发展新格局对支教的重要性与必要性进行了阐述,并强调教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本性手段。用青春点燃青春,期望同学们将小我融入祖国的大我中,将辉煌使命融入自己的规划中。

经济信息工程学院分团委书记孟伟伟表示,二十一届支团为大家树立了良好榜样,彭书记的回信是对老师与学生的鞭策与鼓励。共青团团干也应更加深入地投身脱贫攻坚一线,并引导、带领学生更加扎实的在一线感知祖国的变化,参与祖国的建设。

校团委副书记王表示,彭清华书记在回信中充分肯定了我校研支团同学克服重重困难、勇担责任使命、积极参与教育扶贫的可贵事迹以及在脱贫攻坚取得的决定性进展,希望我校研支团可以在脱贫攻坚决胜之年的重要关头把爱心支教的接力棒持续传递下去,为推动治蜀兴川更上新台阶贡献青春力量。彭清华书记的回信是对西财青年的充分肯定,对西财青年成长成才的深切关怀和殷切希望。彭清华书记的回信精神是我校下一阶段思想政治引领工作和脱贫攻坚工作的重要行动指南,一是西南财经大学各级团组织、团干部将认真组织好对回信精神的学习领会和贯彻落实。二是按照学校党委要求,认真梳理十年支教团工作品牌的经验与成果,出台系列制度和办法为支教工作提供服务与保障。三是在全校范围内广泛开展爱心支教接力行动


上一条:我校开展“青春在战疫中绽放”主题团课

下一条:共青团西南财经大学委员会工作简报 2020年第16期(总第27期)

关闭