校团委召开部门会议传达学习学校中干会精神

发布时间:2020-09-11   浏览:

9月7日上午,校团委在学生活动中心310召开部门会议,集中传达学习学校中干会精神,安排部署新学期重点工作。校团委全体专职团干参会,校团委副书记王偞婷主持会议。

会上,全体专职团干重点学习了赵德武书记《把握大势 明确任务 推动学校事业高水平发展》的报告精神,深刻领悟了赵德武书记强调的在全球新冠肺炎疫情下要重点抓好的六个方面的工作:一是党的创新理论学习;二是“十四五”规划编制工作;三是抓好一流学科建设;四是抓好三项重点领域改革任务;五是抓好决战决胜脱贫攻坚;六是抓好学校党的建设。同时,全面学习了卓志校长《站高谋远 聚智聚力 科学谋划学校“十四五”规划》的报告的报告精神,重点学习了学校“十四五”发展规划工作、“双一流”建设、教育部第五轮学科评估等内容。卓志校长强调,在下一步工作中要不断提高政治站位、加强统筹协调、提升主观评价。最后,集中学习了彭龙、马骁、曾道荣、范卫宏、欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富、李永强等校领导在会上作的报告精神,对新学期学校工作部署有了全面的了解。

最后,王偞婷副书记结合2020年学校工作重点,对新学期本部门工作进行了安排部署,各分管老师针对具体分管工作开展交流讨论,积极思考新学期工作规划,力争为共青团事业添砖加瓦。

上一条:共青团西南财经大学委员会工作简报 2020年第16期(总第27期)