你的位置 : 首页 > 焦点新闻 > 正文

西南财经大学第二十七次学生代表大会、第二十次研究生代表大会召开

发布时间:2023-12-17   浏览:

12月15日,经学校党委和四川省学联批复同意,西南财经大学第二十七次学生代表大会、第二十次研究生代表大会在柳林校区召开。学校党委常委、副校长马永强,四川省学生联合会驻会执行主席黄付兴,成都市学生联合会驻会执行主席潘艺文,各兄弟高校学生会主席团、研究生会主席团代表出席会议。学生工作部、校团委、研究生院相关负责人以及各学院(研究院)团组织负责人,全校137名学代会代表、117名研代会代表参加会议。

下午13时,在庄严雄壮的国歌声中,西南财经大学第二十七次学生代表大会、第二十次研究生代表大会正式拉开帷幕。

开幕式上,马永强在讲话中对我校学生会、研究生会过去一年在坚持党的领导,扎实推动团员和青年主题教育,服务学校事业发展大局,不断进行组织机构改革,践行“服务同学”宗旨方面作出的成绩表示充分肯定。马永强要求,学校各级学生会组织要始终坚持党的领导,筑牢思想根基,矢志践行服务宗旨,当好桥梁纽带,勇于进行自我革命,加强机制建设,不断淬炼学生会组织的政治底色,增强学生会组织的服务特色,永葆学生会组织的先进本色。广大学生干部要铸牢对党忠诚的政治品格,培养担当实干的工作作风,锤炼创先争优的能力本领。要高度重视学生会工作,关心关爱学生会干部的成长,为学生会组织提供良好工作环境和条件,不断把党的温暖传递给青年,引导广大西财青年在强国建设、民族复兴新征程中挺膺担当、团结奋斗。

黄付兴代表上级学联组织致辞。石祥均同学代表第二十六届学生会委员会向大会作第二十六届学生会委员会工作报告。乔龙洋同学代表第十九届研究生会委员会向大会作第十九届研究生会委员会工作报告。

全体大会代表听取并审议通过了第二十六届学生会委员会工作报告和第十九届研究生会委员会工作报告,选举产生了第二十七届学生会委员会委员和主席团成员、第二十届研究生会委员会委员和主席团成员。

最后,全体人员齐声高唱《歌唱祖国》,西南财经大学第二十七次学生代表大会、第二十次研究生代表大会圆满闭幕。