校团委党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-15   浏览:

11月12日,校团委党支部书记王婷以《不断提高政治站位 努力破解社团难题》为题,在学生活动中心310会议室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校团委党支部党员及部分学生骨干代表参加。

婷结合集中学习阶段的学习和赵德武书记、卓志校长的党课内容,同大家一起再次重温何为“初心”,以及如何践行“为党育人、为国育才”的初心和使命;同时,聚焦本次主题教育的着力点之一,针对校团委的重点工作,以社团的相关调研和问题查摆为内容,详细阐述了何为“初心”、“初心”为何。

王偞婷首先以中国共产党的初期历史为切入点,深刻阐释了何谓“初心”,明确了共产党的初心和使命是为人民谋福利,为民族谋复兴。随后,围绕教育工作的初心与使命,她提出了高校、教师和学生应肩负的时代重任,明确了教育工作未来发展的新方位、新使命和新目标。针对社团建设与管理,结合“不忘初心 、牢记使命”主题教育调研工作成果,王与全体参会人员进行了社团建设与管理交流分享,指出当前社团管理存在的问题,并深入剖析原因,明确了下一步整改思路和努力方向。最后,王偞婷强调,社团管理工作意义重大,各位社团指导老师及社团管理中心成员都要紧绷一根线,织好一张网,用好一颗心,齐心协力做好社团管理工作。