你的位置 : 首页 > 社会实践 > 社会实践 > 正文

2021年“西财暖冬”青少年财经素养教育专项社会实践活动的通报

发布时间:2021-04-28   浏览:

校内各相关单位:

为引领广大西财青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,更好地把“我为群众办实事”的实践活动与学校实践育人活动相结合,我校组织开展了以“引领新财经”为主题的2021年“西财暖冬”青少年财经素养教育专项社会实践活动。

我校学子积极响应上级团组织的号召,在严格遵守疫情防控纪律和执行各地疫情防控要求的前提下,55支实践队以家乡社区、学校、政府及金融机构等为实践服务对象,围绕青少年财经兴趣引导、财经知识教学、财经素养提升三个方面开展社会实践活动。在实践过程中涌现出一批先进个人和优秀团队。为推动学校社会实践活动持续深入开展,发挥实践育人在大学生思想政治教育中的积极作用,我校共青团决定对郑舒婉等42名先进个人、锦官城实践队等42支优秀实践团队、青少年财经素养教育调研报告等10项优秀调研成果进行通报表扬。

希望受到通报表扬的先进个人和集体珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的成绩。学校将继续探究新财经教学理论与实践创新,加强统筹,周密部署,扩大实践育人覆盖面,深化实践育人实效,不断引领西财青年弘扬奋斗精神,服务身边群众,砥砺青年品格,以昂扬姿态踏入全面建设社会主义现代化国家新征程,以良好风貌喜迎建党百年。

附件:

1. 2021年度西南财经大学西财暖冬青少年财经素养教育专项社会实践活动先进个人名单

2. 2021年度西南财经大学西财暖冬青少年财经素养教育专项社会实践活动优秀团队名单

3. 2021年度西南财经大学西财暖冬青少年财经素养教育专项社会实践活动优秀成果奖

二一年四月

上一条:关于开展西南财经大学青年志愿者协会会长、副会长换届预选拔工作的通知