你的位置 : 首页 > 校园文化 > 多样竞赛 > 正文

西南财经大学团学特色竞赛活动详细介绍

发布时间:2020-08-01   浏览:

【“舞动西财”舞蹈大赛】

“舞动西财”作为西财最具影响力的校园精品文化活动之一,于每年的10月举办,为全校热爱舞蹈和具有舞蹈才能的学子搭建了艺术交流的平台,旨在引导爱好舞美的学子挖掘舞蹈语言的深层内涵,用舞蹈传播具有青春活力的校园文化,用舞蹈塑造具有艺术魅力的时代精神。

【经世济民基金创新创意公益大赛】

为引导青年学生积极投身志愿服务,关注社会问题,开拓探索思维,寻求公益创新,我校将在每年举办经世济民基金创新创意公益大赛。校团委志愿者工作部作为主办方,将通过进行赛事策划、公告宣传、初选评审、线上投票、终审答辩等工作,确保赛事的顺利举办。我们将贡献自身力量,引导西财学子践行“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财青年品格,助力公益事业在西财校园蓬勃发展。

【“寝室之星”寝室评比大赛】

于每年五月举办的寻找最美寝室活动,包括寝室评比、路演交流和才艺展示在内的三个环节,参评寝室围绕寝室装扮、清洁程度、和谐程度及默契关系等方面进行展示。活动旨在打造西财特色的文化寝室,优化学习与生活环境,促进寝室成员之间的情感,丰富西财学子的寝室文化生活。