你的位置 : 首页 > 社团风采 > 正文

时代新人,鼎力前行——第六届社团骨干培训班第三次培训

发布时间:2021-03-31   浏览:

在建党一百周年之际,为了进一步增强社团骨干综合能力,进一步确保优质社团活动的顺利开展,2021330日,第六届社团骨干培训班第三次培训在腾骧楼137隆重举行。

本次培训由西南交通大学马克思主义学院兼职教授文泽平讲授培训主题为:做担当民族复兴大任的时代新人。学生社团管理中心成员及第六届社团骨干培训班学员参与学习。文泽平教授是中国共产党党员、中国多彩公益(北京)基金会发起人、高级国际访问学者,曾获得“全国十大优秀青年企业家”等一系列荣誉称号,个人著作有《朝气与梦想:奋斗是一种信仰》,正在创作主旋律图书《奋斗者精神》、《正能量》,阐释新时代的奋斗精神,弘扬社会正能量。

文泽平教授首先讲述了自己的求学之路:从感动川大到自强标兵。没有绝望的处境,只有绝望的心境。这是文泽平教授频繁提到的一句话,坎坷与困难没有打倒文泽平教授,更不会打倒新时代有担当、有作为的西财学子。

文泽平教授分享了他学习党的十九大精神的体会:一代有一代之使命,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们也比历史上任何时期都渴求“时代新人”。他指出,当前国家高度重视大学生发展,同学们要注意培养自己的布局和格局,尤其是身为社团引路人、社团标兵骨干,更应怀揣梦想、勇于担当、自强不息、争分夺秒、脚踏实地,争做担当民族复兴大任的“时代新人”,为党和国家贡献青春荣光。

在培训会的最后,文泽平教授再次号召社骨班同学一定要爱党爱国,自立自强,不忘初心,感恩前行。社团骨干同学对本次培训反响良好,大家表示将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是加强党史的学习,力争成为时代新人,贡献青年的智慧和力量!

上一条:关于西南财经大学2021—2022学年第一学期社团年审注册、注销、换届及新社团成立的通知