思想引领

你的位置 : 首页 > 思想引领 > 正文

一起晨读学党史(三)——第23届研究生支教团临时团支部开展“社会主义建设时期的探索”专题学习

发布时间:2021-05-13   浏览:

513日上午,一起晨读学党史第三期顺利进行,我校第23届研究生支教团全体成员在学生活动中心310会议室以“社会主义建设时期的探索”为专题对相关党史知识进行了集体学习,学习交流会由母禹洁同学主持。

本次学习交流会以“抗美援朝精神” “北大荒精神”“大庆精神”“雷锋精神”“焦裕禄精神”“红旗渠精神”和“两弹一星精神”等七个精神为载体,回顾和学习了我国社会主义建设的发展历程。晨读结束后,研支团成员们分享了对“红船精神”的理解与感悟。研究生支教团成员彭鸶媛同学表示,“社会的发展与物质的充裕,并没有让雷锋精神逐渐淡化,相反,它一直作为一个精神图谱存在于中国社会,在那些乐于奉献、不求回报的人身上,我们看到的是让人感动的精神力量依然奔腾时代的大江大河中。个人的成长,离不开精神力量的滋养;民族的复兴,离不开精神力量的支撑。也正是这些服务人民的奉献情怀、热爱本职的敬业操守、锐意进取的创新意识,构成了推动社会进步的巨大动力。”研支团成员孙明慧同学认为,“科学无国界,而科学家是有祖国的。在两弹一星伟大事业中,涌现出化名王京’20年的王淦昌,飞机失事时用身体保护核试验绝密文件的郭永怀,与死神3次擦肩而过的于敏等杰出代表。”

本次学习交流会紧紧围绕党史学习教育主题,不断提高研支团成员的政治素养和政治站位,培养研支团成员爱党爱国情怀,在学习历史的过程中淬炼精神力量,坚定理想信念,沁润奉献情怀。学习交流会结束后,研支团全体成员纷纷表示要在之后的支教工作和生活中发光发热,不忘初心,以高度的责任感为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。



下一条:青年志愿者行动的初心和使命 --团中央志愿者工作部部长张朝晖同志为我校师生做专题报告

关闭