习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会高校座谈会在西南财经大学顺利举办
浏览:161人次    发布时间:2018-05-30    
分享道

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高校中的宣传工作,促进习近平新时代中国特色社会主义思想研究活动的高质量发展,进一步加强高校间的合作交流。5月24日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会高校座谈会在西南财经大学顺利举办。会议中来自西南财经大学、四川大学和西南石油大学的代表分别总结了各自高校在宣传和研究习近平新时代中国特色社会主义思想的工作,并就相关工作经验与其它高校代表交换了意见。

首先,四川大学校团委书记赵露就学校在习近平新时代中国特色社会主义思想的宣扬建设方面进行了交流分享:四川大学注重将理论和实践相结合,成立了由马克思主义学院老师指导的示范性理论社团,常态化培养学习机制,并进行宣讲比赛,走进小区和学校进行宣传,着力扩大习新思想的宣传范围。

紧接着,西南财经大学校团委副书记王偞婷就我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会相关工作进行了成果汇报。王偞婷副书记表示,我校通过增强各学院联系、搭建多元学习平台和将习新思想与研究结合的方法,以校、院、社团等各级骨干班学员为思想引领者和宣传着力点,并成立研究中心加强对习新思想的学习,切实保证了习近平新时代中国特色社会主义思想在校园内的落实、研究和传播工作。

接着,西南财经大学马克思主义学院分党委副书记郭开强简要介绍了我校党宣工作,并表示马克思主义学院支持团委工作,致力于为学生学习提供理论支持。同时,马克思主义学院顺利举办全国性论坛,为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播贡献力量。

西南石油大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长陈骅炜同学谈到,西南石油大学正致力于将学校学科优势与习新思想相结合,为学子们打造更好的学习平台。同时,成立相关研习中心和研习社团、举办网络传递活动、成立宣讲团,让同学们真正亲身参与、亲身实践、亲身感受。

随后,西南财经大学校团委指导老师张文举就我校开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究的形式、内容方面进行了交流。张文举老师表示,要让青少年接受习新思想,需通过相关学科的支撑和交流学习,并根据十九大报告,提出打造信仰,实践、传播的三方面融合的基本措施。老师谈到,我校将创立西财传媒实验公司,推出可视化产品,让习新思想以同学们喜闻乐见的形式在同学间传播。

最后,西南财经大学学生代表刘涛、付子怡就新思想引领效果方面进行了分享交流。刘涛在交流中谈到,学习习近平总书记的青年品格,是当代大学生应具有的品质;我们要将专业与习近平总书记的新思想相结合,发挥专业优势,为中国梦助力。付子怡在交流中提到,要让学习习新思想的活动氛围鲜活起来,充分利用网络、媒体等平台资源,着力打造同学们喜闻乐见的活动,并注重活动后的满意度调查,及时对活动方案进行调整完善,保证活动的生命力和有效性。

本次座谈会上各高校老师畅所欲言,积极肯定我校在推动习近平新时代中国特色社会主义思想方面的工作成果,同时我校也表示将从各高校的先进做法中学习经验,运用于我校的习新思想工作之中,更好推动我校思想建设。

文/习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会秘书处