“我们的团日,我们的风采”团日活动终审答辩圆满举行
浏览:272人次    发布时间:2018-05-26    
分享道

 

2018年5月19日下午2点30分,“我们的团日,我们的风采”团日活动终审答辩在经世楼F座和G座成功举行。各学院推选的的104个团日活动项目参加了本次终审答辩。

本次答辩共设有七个会场,采用3+1的模式,流程分为自由答辩和评审提问两个环节。答辩评审团由校团委组织部成员、各学院团支部代表以及团支书代表组成,并且邀请到了校学生会纪检部的7位同学作为每个分会场的公证人以保持会场的公平公正。依据评分细则,从构思、过程、表达和时间四个方面对参与终审答辩的团支部进行了客观公正地评分。

答辩会上,来自各学院各班级的团支部就团日活动的前期策划、活动开展和后期效果进行了精彩详实地展示。各学院各班级的团支部就团日活动的主题、流程、成效以及总结反思进行了精彩详实地展示。各团支部立足时代主旋律,创新活动形式,使团日活动在青年品格塑造、弘扬社会主义核心价值观等方面发挥出更加积极的作用。

传承千年文脉 做新时代青年

2017级人力资源管理2班团支部和2017级财务管理3班团支部以“品文化之大美,续千年之文脉”为主题,以中华传统文化为主轴,以丰富多彩的活动形式为载体,提升了班团团结协作能力,继承和发展了传统文化,增强了文化自信与文化自觉。

2017级工商管理类(国际商务)团支部以“传承回溯古文化,书写史诗新篇章”为主题,通过十九大提出的文化自信作为引言,展开关于十九大系列讲话的文化专题主题宣讲以及十九大视频观看,组织策划中国古诗词比赛,带领同学体验书法、剪纸、国画,与外国友人进行文化交流。活动吸引度高,反响热烈,为同学们增强文化底蕴、勇做时代新人助力。

 

聚焦时政 心怀家国

2017级物流管理团支部以“以梦为马,和诗为歌;立价值观,成青年事”为主题,活动丰富多彩,形式多样,与时事热点结合。引导同学们据理雄辩,开展专题辩论赛;与支部成员回顾过往,一同观看《厉害了,我的国》,在追求卓越的同时传达正确的价值观。

2017级工商管理类(市场营销)1班团支部和2017级工商管理类(市场营销)2班团支部以“青年兴则国家兴,青年强则国家强——勇做青年先锋”为主题,感国强、塑品格、系发展、品博鳌、访企业、弘传统、创和谐、行绿色、争优秀、明得失,长期地、深入地开展思想政治教育和主题实践活动,增强支部成员的理论认同、政治认同和感情认同,争做优秀青年。

 

公益之路,汇流成海

2016级法学一班团支部 以坐而论法,起而行之“”为主题,将知识运用到为同学和社会解决实际问题中去。线下在校园内开展普法活动,以司法所为依托,对村镇法律志愿者进行宅基地法律问题等的专项培训;线上搭建平台长效的为村镇解决法律问题。支部成员不仅提升法学修养,而且实现自我价值。

2016级保险学1班团支部以 “活力在基层,青春永无畏”为主题,注重新时代大学生精神面貌的展现与塑造,栈道扫行,爱心义教,彰显团员青年的青春活力和营造团内和谐、友爱、创新的氛围,在活动中充分展现财大学子的风采。

本次团日活动校级终审将产生18个甲等资助,36个乙等资助,获奖情况请参照挂网通知。

 

 

                                文/郭博天