勇做担当民族复兴大任的时代新人——学校举行 纪念五四运动99周年表彰大会暨第三十届校园文化艺术节开幕式
浏览:241人次    发布时间:2018-05-16    
分享道

  

5月4日下午,我校在学生活动中心礼堂隆重举行纪念五四运动99周年暨表彰大会。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记欧兵,党委副书记曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长马骁、尹庆双、史代敏,各相关职能部门及学院(中心)党组织负责人、团组织负责人、受表彰先进组织及学生代表、学生家长等800余人参加了大会。表彰大会由卓志主持。

大会在激昂的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。曾道荣宣读了学校表彰2017年度“五四红旗团支部”“五四青年标兵”“优秀团支部”和“优秀共青团干部”“优秀共青团员”的决定,校领导为受表彰先进集体和个人代表颁发获奖证书。孙雪锐同学代表获奖组织及个人发言。10名新发展团员面对团旗庄严宣誓,正式加入中国共青团,成为光荣的共青团团员。

赵德武讲话,代表学校党委和行政向全校广大青年学生、共青团员致以节日问候,并向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他回顾了99年来中国青年不懈追求中华民族伟大复兴的光辉历程以及西财青年勇立时代潮头,为国家富强和人民幸福矢志奋斗的壮丽篇章。

赵德武引用习近平总书记在青年节到来之际对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”等要求,勉励每一个西财青年认真领悟,努力奋斗,不辱时代使命,不负人民期望。他指出:“一个时代总是由青年一代开创,一个时代总是由青年一代引领。”他从“救国一代”“建国一代”“改革开放一代”和“强国一代”的使命出发,勉励西财青年要深刻理解我们国家发展的路线图, 踏上时代的节拍,成为可担民族复兴大任的时代新人,用坚定的理想信念引领人生航向,用不懈的奋斗实践实现人生价值,在持久的变革创新中镌刻人生印记,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的西财青春力量!赵德武强调,“中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。”他要求西财青年认真学习马克思主义基本原理, 领悟贯穿其中的立场、 观点和方法, 循序渐进地形成真挚的情感认同、深刻的思想认同和持久的信仰认同。

卓志在总结讲话中希望广大西财青年以“五四”精神为动力,不辱时代使命,不负人民期望,以社会主义建设者和接班人的使命担当,成为实现中华民族伟大复兴的生力军。

随后,学校第三十届校园文化艺术节开幕。开幕式由“忆青葱岁月”“奏时代新章”上下两个篇章组成,《芳华》《我的青春在财大》《再回首》《跳羌红》《不忘初心》等十余个精彩纷呈的文艺节目再现了学校三十年来大众艺术教育和人文艺术实践的坚实足迹,展现了西财青年勇当时代先锋、献身祖国建设、积极服务社会的激昂青春。