西财青年热议
习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话
浏览:128人次    发布时间:2018-05-07    
分享道

5月2日上午,习近平总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话,勉励青年砥砺品德、坚定信仰,做社会主义建设者和接班人,在西财学子中也引起了强烈反响。5月3日下午,校团委组织学生代表在学生活动中心310会议室召开座谈会,学习习近平总书记讲话精神。来自各学院的数十名学生代表参加了这次会议。

会上,同学们就讲话精神进行了深入学习和广泛讨论。会计学院2015级孙雪锐同学提出了新时代青年的责任和目标。他提到,作为当代青年,我们要站高望远,牢记“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财青年品格,将个人的理想与社会、民族、国家的使命相融合,担当起国家发展大任。同时脚踏实地,勇于实践,以行动践行自身的志向和理想。

 2015级法学院的余萍同学就习总书记提到的“求真精神”谈了自己的看法。他认为,除了对事的真诚,更重要的前提是对自己的真诚。“修身、齐家”的前提应当是“诚意、正心”。正确审视自己的得失,明晰自己的理想与追求,才能够积极而不浮躁地自我提升,才能不踌躇不疑虑地奋斗,看见一个真实的自己是自我价值实现的必经之路。

2015级国际商学院廖若凡同学就个人以及青年团体的奋斗目标发表了自己见解。就个人来说,我们不能满足于“小富即安”的生活,应该坚持永久奋斗的信念,为国家的发展贡献自己的力量;就青年团体来说,要按照习总书记提出的几点要求,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 2015级工商管理学院的杜学聪同学认为,我们青年人是新时代的见证者和未来的开拓者,西财青年历经奋斗必将大有作为。西财青年要积极响应伟大中国梦的召唤,弘扬“经世济民,孜孜以求”的西财精神,秉承“严谨 勤俭 求实 开拓”的西财校训。我们西财青年要积极响应伟大中国梦的召唤,新时代是奋斗者的时代,美好的新时代需要我们携手共进!

2016级国际商学院廖宇新同学结合老党员的事迹,谈了自己对习近平书记讲话精神的理解。我们应该建立起“四个自信”,相信自己的潜力,传承老党员的精神,砥砺奋斗、团结一心、不断创新,做一名合格的新时代青年。

新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。未来,西财学子定会按照习近平总书记提出的要求,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国努力奋斗!

编辑/沈丹

摄影/曹滟波