关于开展西南财经大学第一届“寝室文化节”系列活动的通知
浏览:1677人次    发布时间:2018-04-10    
分享道

 西南财经大学第一届“寝室文化节”将于近日开展,其主要涵盖“最美楼妈”和“寝室之星”两个活动,旨在打造西财特色文化寝室、展示寝室风采、传递寝室人文情怀与内心情感。届时将以“寝室文化‘结’”为主题开展系列活动,致力于打造一个“感受身边温暖,记录生活美好”的平台。具体活动内容如下:

一、“寝室之星”活动

1.报名方式

(1)各寝室可于4月10日至15日在五谷堂、三位堂宣传点处领取报名表或在青年网上下载报名表(详见附件一),按要求填写后于4月15日18:00前将纸质版与电子版交至各学院生活部处。各寝室也可直接将线上材料发至生活权益部公邮,线下材料交至学生活动中心305办公室。

(2)各学院请于4月16日晚12:00前将申报寝室的电子版材料上传至校学生会生活权益部公邮swufelife2017@163.com,于4月16日18:00前将纸质版材料交至学生活动中心305办公室。

2.评比规则

①第一轮

A.对各学院报名寝室数量进行名额分配,通过各学院的反复审核,推荐各学院对应数量的寝室报给校学生会生活权益部。

B.校学生会生活权益部汇总学院上报的寝室及线上或线下自行报名的寝室,根据报名表内容所反映的寝室文化及特色进行审核及筛选。

③第二轮

寝室之星的决赛评选分为寝室文化展和寝室“大作战”,旨在展示寝室文化,加深寝室关系,两个活动的票数或分数将分别以50%和50%计入总分。

3.奖项设置

“寝室之星”决赛奖品

一等奖(1名):1000 元现金

二等奖(2名):600 元现金

三等奖(3名):400 元现金

最佳创意奖寝室(1名):200元等值奖品

最佳特色文化寝室(1名):200元等值奖品

最佳文明和谐寝室(1名):200元等值奖品

最佳人气寝室(1名):200元等值奖品

二、“最美楼妈”活动

同学们可通过各寝室园楼妈的宣传海报(位于寝室园入口处)、介绍视频(于寝室园区值班处电视上播出)及青春西财微信推送来了解楼妈的个人资料与日常工作,加强与楼妈间的理解与联系。之后可于4月12日至4月17日在五谷堂、三味堂宣传点投票箱处进行线下投票;或在4月11日至4月22日通过推送进行线上投票。最终颁奖典礼将在寝室之星决赛路演现场进行。

三、其他

 1.相关项目内容详细安排,请关注各学院及校学生会后续发布的相关信息。

 2.每轮入选的寝室数量及评选办法,校学生会可根据实际情况作出调整。

 3.该通知解释权为后勤服务总公司和共青团西南财经大学委员会所有。

联系人:兰  岛(老师)028-87092115

于  真(学生)18500813451

西南财经大学后勤服务总公司

西南财经大学学生会

2017年4月9日

 

附件一:“寝室之星”评选报名表