“创智青羊杯”第二届全国财经类高校创新创业大赛圆满落幕
浏览:712人次    发布时间:2017-11-01    
分享道

 

10月30日下午两点,“创智青羊杯”第二届全国财经类高校创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在西南财经大学学生活动中心800人厅举行。

此次大赛在新时期鼓励创新创业发展的大背景下开展,由中国高等教育学会财经分会、中国金融教育发展基金会主办,全国财经院校创新创业协作组、西南财经大学、成都市青羊区人民政府承办,美人鱼双创企业管理咨询有限公司协办。大赛以“搏击创新创业时代,迸发财经学子活力”为主题,旨在结合财经类高校学科特点,深化创新创业教育改革;激发财经院校学生创造力,激发创新思维、培育创业意识、提升创业能力;打造全国高校创新创业教育的“财经高校模式”,建立健全财经类高校的创新创业教育交流平台。

中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才、中国金融教育发展基金会副秘书长梁国桢、青羊区副区长马德鸿、西南财经大学党委副书记曾道荣、南京财经大学副校长邱伟芬、云南财经大学副校长王晓萍、内蒙古财经大学副校长王立、山东工商学院党委副书记郭金创莅临本次大赛现场。出席本次大赛的评委有美人鱼资本管理合伙人李文龙、四川发展基金副总经理张坤、盈迈资本合伙人伍粤川等13位嘉宾。西南财经大学创新创业中心负责人张文举老师担任本次大赛的主持人。

本次大赛的参赛项目分为“金融+”创新创业项目和“服务+”创新创业项目,前来参赛的高校遍及全国各地。经过数月来的激烈角逐,共有6支团队进入了总决赛,他们分别是:来自上海立信会计金融学院的呼吸慢病管理新纪元开创者橙闻科技团队、来自对外经济贸易大学的iBanker金融在线教育团队、来自西南财经大学的方寸间寝室装修团队、来自云南财经大学的驾来也团队、来自山东财经大学的山东景昇文化传媒有限公司团队、来自上海财经大学的青租界团队。

总决赛开始,现场嘉宾及观众观看本次大赛宣传片,而后代表创新创业协作组和26所参赛学校的27位旗手登场。比赛正式开始,参赛团队的最终成绩由评委的打分和观众投票的额外加分组成。6支团队在有限的时间里向现场评委与观众生动呈现出他们精彩绝伦的创新创业思路。经过整个下午的精彩比赛,来自对外经济贸易大学的“iBanker”金融在线教育荣获大赛特等奖,分别来自上海立信会计金融学院、西南财经大学、云南财经大学、山东财经大学、上海财经大学的五个项目荣获一等奖。另外有10个项目获得二等奖,15个项目获得三等奖。

角逐过后,“创智青羊杯”第二届全国财经类高校创新创业大赛颁奖典礼和会旗交接仪式在会场隆重举行。

赛事结束,在现场一片热烈的掌声中,“创智青羊杯”第二届全国财经类高校创新创业大赛圆满落幕。

 

 

西南财经大学大学生创新创业俱乐部

2017年10月30日