我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中荣获一枚铜奖
浏览:1122人次    发布时间:2016-11-24    
分享道

由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府承办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛,于11月19日下午,在电子科技大学清水河校区圆满结束。          

团中央书记处第一书记秦宜智,四川省委副书记、省长尹力,四川省委副书记刘国中,团中央书记处书记傅振邦,成都市委副书记、代市长罗强,以及教育部、人社部、中国科协等相关单位负责人出席闭幕式。在终审决赛中,全国220所高校的399个项目参加,评委嘉宾、参赛师生以及海内外参展嘉宾等共6500余人参与。

本届大赛自2015年5月启动以来,共2000余所高校参与,11万余件项目作品,超百万学生参赛。经过校内选拔赛、四川省省赛和全国复赛选拔,我校推荐的旨在帮助贫困考生、解决高考志愿填报信息不对称问题的《“智援者”网络服务平台》公益创业项目,在大赛中荣获铜奖。

2016年“创青春”全国大学生创业大赛已落下帷幕,我校将继续深入贯彻落实中共中央、国务院关于推进高校创新创业工作的文件精神,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,培养我校在校大学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才、促进我校学生创新创业活动蓬勃开展。

附:2016年“创青春”全国大学生创业大赛主体赛获奖名单

             比赛名称

            获奖团队

                             参赛学生

     指导老师

       获奖等级

2016年“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛

“智援者”

网络服务平台

张丹、王琛、沈迪、吕佳莲、蔡恩奇、胡雅婕、王子涵、巫姮

李雷

铜奖

(校团委)